Saya & Keluarga

Saya menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Hasanuddin Makassar pada tahun 1991. Kemudian melanjutkan ke jenjang S2 di UGM-Yogyakarta lulus tahun 1998 dan S3 di Unair-Surabaya lulus 2010. Mengabdi sejak 1992 di jurusan Akuntansi FEB-Unhas di Makassar dan pernah menjadi dosen LB di Perbanas dan MM Unika Widya Mandala.  Untuk selengkapnya baca BIODATA

31 Responses to Saya & Keluarga

  1. Prayogi says:

    sedikit koreksi, link bapak Romi satria yang benar adalah http://romisatriawahono.net/ ^_^

  2. Wah asyik dong…. bisa ngblog…:) Bagi pengalamannya ya biar pinter semua

  3. andhika says:

    salam kenal …. wah background pendidikannya hebat banget ya

  4. Salam kenal… dan selamat ngeblog…

  5. gracetpontoh says:

    Salam kenal buat Andhika dan Rohmat. Terima kasih atas komentarnya. Background pendidikan saya biasa2 saja. Itu yang terpikir ketika mulai belajar ngeblog dan belum sempat diedit. Saya masih perlu belajar lebih banyak, bagi-bagi pengetahuan dan pengalamannya yaa…

  6. Andry says:

    Maaf Bu komentar pertama saya post di page perkuliahan, semoga Ibu tidak marah🙂 Thanks

  7. gracetpontoh says:

    Andry, terima kasih doamu di comment pertama. Tapi, ngomong2 ibu ini pelupa, apa Andry bisa membantu mengingatkan kembali mengenai kamu?

  8. agneskurniawan says:

    Hi Ibu Grace. Apa kabarnya? semoga selalu hepi!! “kenapa semoga selalu hepi? krn hepi itu identik dgn ketawa..uda baca artikel saya yg tentang kenapa kita tertawa kan? haha pertama2 neh saya mau bilang thx atas comment Ibu di blog saya dan thx krn uda memberikan tugas blog ini. krn ga disangsikan lagi, blog ini bikin saya tambah maju. sebelumnya saya uda punya blog, tapi blognya childish banget alias ga berbobot. setelah liat blog Ibu (wordpress), baru deh saya tau ternyata ada blog2 yg lebi dewasa dan terhubung dgn google ^_^ btw soal yg foto2 bisa muter2 itu bikinnya gampang. http://RockYou.com. tinggal upload foto dan milih lagu yg tersedia bu. Terus copy codenya, paste ke blog Ibu. Jgn lupa dicoba ya Bu ^_^

  9. agneskurniawan says:

    Bu, coba deh buka http://www.lielien.blogspot.com/ dan http://www.icode.com..mungkin bisa memberi info dan masukan mengenai ERP.

  10. Windatani says:

    Trimakasi Ibu sudah melihat blog saya, saya masih perlu banyak belajar tentang blog, sebab saya jarang membagi perasaan atau apapun di dunia maya, tetapi saya menyukai blog saat ini, walopun saya jarang mengupdate nya. Saya akan membantu Ibu jika Ibu ingin bertanya lebih lanjut tentang investasi derivatif.

  11. Pagi bu,

    Terima kasih sudah meluangkan waktu dan memberi masukan tentang blog saya. Saya akan tetap meng-update website pribadi saya kok bu…. jangan khawatir website ini hanya akan ” hidup ” karena tugas UTS…hahahaha.
    Tolong tetap mengkoreksi dan memberi masukan ya bu.

    Maaf juga baru merespon saat ini bu… tugas nya numpuk terus bu…..

    Bu, sekalian mau tanya,nilai UTS yang ibu keluarkan di MM-WM itu hanya nilai blog (yang saya pilih), makalah,database dsb, saja, atau sudah gabungan dengan nilai ujian/quiz, presentasi….. (jadi nilai akhir dari bu grace?)….. yang mana bu??

    Regards,
    Michael Ricky

  12. Siang bu….

    Terima kasih bu atas masukan dan saran buat webiste saya. Saya akan up-date terus website pribadi saya kok bu, jangan khawatir…. website saya ini hanya akan “hidup” karena tugas UTS dari ibu…hahahaha. Maaf juga baru merespon saat ini bu.

    O ya bu, mau tanya, nilai yang ibu keluarkan itu nilai UTS saja (yang makalah, database, blog,dll) atau sudah nilai keseluruhan (tes/quiz, presentasi plus blog…yang saya pilih) ya bu.

    Thank u bu.
    Regards,
    Michael Ricky

  13. Dian says:

    Halo Bu Grace.. Masih Ingat dian? Mahasiswanya ibu yang sama2 bikin artikel Sistem Informasi Pendidikan.. Gimana Kabarnya? waah.. udah jadi blogger ya skarg?.. SUKSES TERUS UNTUK IBU GRACE…

  14. Dian says:

    Mudah-mudahan dian bisa mengikuti jejak Bu Grace..
    SUKSES SELALU UNTUK KARIER DAN KELUARGANYA..AMIEN.

  15. gracetpontoh says:

    Michael, nilai itu merupakan nilai gabungan untuk semua komponen penilaian selama setengah semester. Nilai ini berbobot 40% yang akan digabung dengan nilai yang diberikan ibu Debby berbobot 60%. Jadi, nilai yang muncul di academic record adalah nilai gabungan yang berbobot 40% dari saya dan berbobot 60% dari ibu Debby.

    Hello Dian, ibu tidak lupa, apa kabarmu? Apa sudah lulus? Sekarang bekerja dimana? Kalau kamu mau, kamu pasti bisa. Dimana ada kemauan pasti ada jalan yang ditunjukkan oleh-NYA. Ayo wujudkan keinginanmu Dian.

  16. d3n2y says:

    Hai Bu Grace, sori lama untuk bales…..tugas buat blog membuat saya tidak ketinggalan jaman….soalnya sebelumnya dengar aja gak pernah tentang blog…….jadi iri kalo baca biodata Ibu,jadi pengen maju……thx buat inspirasinya…Bu, kalo ada artikel tentang Human Resource Information System boleh juga lho…soalnya rencananya saya mau ambil tesis tentang itu…..

    God Bless You
    Denny

  17. gracetpontoh says:

    Mengenai Human Resource Information System ada baiknya kamu beli buku keluaran baru (2007) dari Prof. Jogiyanto judulnya “SISTEM INFORMASI KEPERILAKUAN”. Mudah-mudahan informasi ini dapat membantu. GBU 2 Denny.

  18. ..salam kenal.
    kebetulan sama ya bu theme dengan blog saya di http://www.skyrider.web.id.

    GBU

  19. bu'e zamse says:

    bu, saya juga kepengen sekolah lagi.. ada tips n trik ga gmn biar fokus.. bisa sekolah tp tetep jg bs ngurus suami n anak.. kayane ko syussyyahhh bgt.. disambi kerja aja kayanya anak n suami ga keurus.. ato emang blom saatnya yaa sekolah lagi klo masi punya pikiran kaya gini?? pls share dunk, bu… terima kasih sebelumnya…

  20. yusuf says:

    Salam Kenal Ibu, senang bisa nemukan blog yang konsen dengan Dunia akuntansi. Saya tunggu kunjungan baliknya…

  21. nicho says:

    selamat malam,,saya mau bertanya bu,,apakah sudah pernah melihat penelitian yang menghubungkan antara penggunaan SIA untuk menganalisa money laundering,,terima kasih..

  22. gracetpontoh says:

    Bu Zamse, kalau punya niat yang besar untuk sekolah lagi silakan diwujudkan. Terlalu banyak pertimbangan niat itu tidak bisa teralisasi. Jelas bahwa ibu yang bekerja dengan ibu yang tidak bekerja perannya berbeda, yang penting niat sekolah itu didukung oleh semua anggota keluarga sehingga ibu tidak merasa bersalah karena apa yang dilakukan ibu juga akan ada manfaatnya buat anak2. Mereka melihat ibu mereka sekolah lagi dan mereka termotivasi untuk sekolah lebih tinggi lagi. Menjadi ibu RT sepenuhnya juga merupakan pekerjaan yang sangat mulia. Ibu perlu menjawab mengapa ibu mau sekolah lagi. Semoga ini bisa mencerahkan.

    Salam kenal juga pa Yusuf. Undangannya sudah saya penuhi.

    Pak Nicho, maaf saya belum pernah melihat penelitian demikian.

  23. Salam kenal, Ibu. Saya mendapat rekomendasi dari Pak Jogianto tentang spesialisasi anda. Kebetulan kami ingin sekali mendapat sharing dari Ibu tentang SI keprilakuan dalam forum seminar kami. Apakah Ibu bersedia memberikan no hp atau email untuk perbincangan lebih lanjut?

  24. gracetpontoh says:

    Salam kenal mas Bonnie. Ok, saya akan informasikan no hp saya melalui email anda.

  25. YUSUF says:

    Pagi Bu Grace…. Apa khabar nih…. sibuk urusan Akademik atao ada project lain Bu……. Kebetulan sebagai Pengajar saya juga aktif di Kantor Akuntan Publik. Senang bisa kenalan dan bertukar pikiran dengan Ibu.

  26. gracetpontoh says:

    Pagi pa Yusuf. Benar saya sibuk, tapi bukan proyek. Saya sibuk menyelesaikan disertasi saya. Mohon doa agar berjalan dengan lancar dan cepat selesai. Terima kasih.

  27. anisfuad says:

    Salam kenal ibu…. kita memang perlu pengajar seperti ibu… memanfaatkan ICT untuk pembelajaran selain di kelas… semoga disertasinya cepat selesai…

  28. dienafdloka says:

    Kesukesan adalah buah dari ketekunan, kesabaran, ikhtiar dan do’a. Kebahagiaan buah dari kedamaian dan saling pengertian. ……. Sukses deh buat bu doktor! Tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: